中国职业安全健康协会

协会邮箱 会员登录 会员注册

王德学到辽宁朝阳调研指导工作

发布时间:2024年6月9日 来源:中国职业安全健康协会

 

王德学到辽宁朝阳调研指导工作

 

  近日,在全国第23个“安全生产月”活动期间,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学应邀到辽宁省朝阳市重点是北票市调研老矿区转型城市安全发展、新产业接续、矿区遗址保护利用等工作,并为辽宁省朝阳市各级领导干部作《坚持以人为本,推动安全发展——深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述和指示批示精神》的辅导报告。 

  报告会上,王德学同志深入诠释了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要论述和指示批示精神丰富而深刻的思想内涵和其世界观、方法论及贯穿其中的立场观点方法,并以生动案例阐述了学习贯彻落实习近平总书记重要论述的重大意义,同时结合朝阳地区实际提出了具体意见和建议。

  王德学指出,要扎实推进全市安全生产工作,确保安全生产“治本攻坚三年行动”各项措施落实落地,实现本地区安全生产形势长治久安,就必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,履行好“党政同责、一岗双责、齐抓共管”“三管三必须”的责任,打牢责任意识、筑牢安全地板、守住安全底线,标本兼治、系统治理、固本强基,切实提升安全生产治理水平和本质安全水平。要统筹高质量发展和高水平安全,加速安全生产智能化建设。同时,要大力营造全社会关注安全的浓厚氛围,不断提高全民尤其是从业人员的综合安全素养,形成全民参与安全生产治理的良好局面。 

  报告会在北票市设主会场,并在朝阳市、凌源市、朝阳县、龙城区、双塔区、喀左县、建平县设视频分会场。朝阳市及所属各县市相关负责人及矿山、危险化学品、制造业企业负责人共5000余人参加了报告会。

  调研期间,王德学同志一行还参观了北票市博物馆、市煤炭历史博物馆、大黑山自然保护区矿区遗址生态保护园、矿区境内老国铁遗址等地,对资源枯竭城市老矿区遗址、遗产保护利用提出了意见建议。                      

  国家矿山安全监察局辽宁局,辽宁省应急管理厅辽宁地方矿山监管局负责同志,朝阳市市政府和市应急管理局负责同志以及北票市委、市政府负责同志陪同调研,协会党委委员、副理事长杨玉洲,综合培训部负责人陪同参加上述活动。