Sun Sun
Sun Sun

中国职业安全健康协会召开党史学习教育专题民主生活会

发布时间:2022年1月14日 来源:中国职业安全健康协会

中国职业安全健康协会

召开党史学习教育专题民主生活会

 

 

按照中央和国家机关行业协会商会党委《关于召开中央和国家机关行业协会商会党委(联合党委)、党总支班子党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,2022年1月14日下午,协会党委召开党史学习教育专题民主生活会,协会党委书记、理事长王德学同志主持会议并讲话。

协会党委高度重视此次专题民主生活会,按照上级党委有关部署要求,认真制定工作方案,并将参加人员扩大到秘书处领导班子成员。会前认真开展学习,组织谈心谈话,广泛征求意见建议,在全面总结梳理问题基础上,撰写对照检查材料,审阅个人检视提纲。准备工作扎实充分、组织严密,为民主生活会高效顺利召开奠定了坚实基础。

 

会上,由协会党委副书记王浩水同志通报了协会党史学习教育民主生活会征求意见情况。协会党委书记、理事长王德学同志代表党委及秘书处领导班子进行对照检查发言,深入查摆不足,深刻剖析根源,全面梳理检视问题,有针对性地提出整改落实举措。协会在职党委委员及秘书处领导班子成员聚焦主题逐一发言,严肃认真开展批评和自我批评;王德学同志对党委成员(在职)和秘书处领导班子成员的发言逐一进行点评,并对他们的思想工作等不足提出严厉批评,真正打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增加团结,激励斗志、激发干劲的目的。会议开出了凝聚共识、团结奋斗,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。

 

 

王德学同志指出,本次民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,会议紧凑务实高效,达到了预期目的。协会党委在职党委委员及秘书处领导班子成员聚焦民主生活会主题,紧密结合本人思想和工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视问题、明确整改方向,抓住主流主线,深入交流思想,切实注重实效,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走、往好里走,取得了良好成效。下一步,要坚持“当下改”与“长久立”相结合,狠抓问题整改,加强督导检查,制定好落实好问题清单、整改清单,完善整改措施,落实整改责任,不断加强和改进各项工作,防止学归学、说归说、做归做。

 

王德学同志强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央在中国共产党成立一百周年之际作出的重大战略决策。协会党委及秘书处领导班子成员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届六中全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义、坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话及省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班的讲话精神,全面总结党史学习教育经验,建立常态化长效化制度机制,不断巩固拓展党史学习教育成果,推动创世界一流协会及协会高质量发展。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,持续深入推进党史学习教育,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程,学懂弄通党坚守初心使命的执着奋斗,学懂弄通党百年奋斗的历史意义和历史经验,学懂弄通以史为鉴、开创未来的重要要求,更好地用党的创新理论指导推动各项工作,不折不扣地把党中央决策部署的各项任务落实下去,以新面貌开启新征程,努力实现一月份“开门红”,全面完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。