2015年标准立项审查会在京召开
时间:2016-07-26  来源:中国职业安全健康协会网 编辑:翟琳

    为落实全国安全生产标准化委员会有关工作要求,做好2015年标准立项工作,2014年12月12日,全国安全生产标准化技术委员会防尘防毒分技术委员会秘书处(秘书处设在中国职业安全健康协会)在北京组织召开了为期一天的2015年标准立项审查会。职业健康司李永红副巡视员、政法司沈平处长到会并讲话,标准立项评审专家、标准申报单位汇报人员及防尘防毒分技术委员会秘书处工作人员共计46人参加了会议,会议由职业安全健康监督管理司秦兴强处长主持。

    秦兴强处长首先介绍了参会的领导及专家,宣布了会议议程,并对汇报内容、汇报时间提出了要求,对专家的评审办法做出了说明。李永红副巡讲话中介绍了标准申报的有关情况,对专家及与会代表对防尘防毒分标委工作的支持表示感谢,要求标准立项单位要简明、清晰、准确的做好立项汇报,要求专家要客观、公平、公正的做好评审。沈平处长进一步要求每个立项的标准定位一定要准确,范围和现状要清楚,要明确标准将能够解决的问题,强调要重视立项审查会,要发挥好立项审查会的作用。

    20项拟立项标准汇报人依次对本单位拟承担的标准进行了不超过15分钟的汇报。在每一项标准汇报结束后,评审专家都对汇报的相关要点提出了质询并进行了认真的讨论,进一步清晰了标准的定位、必要性和可行性。

    专家通过听取所有标准的汇报,经综合评定对每一个标准依据评分表给出各自最终的评分结果,并交于秘书处统计。

    经与会专家和立项单位的共同努力,经近8小时的汇报、质询与评审,完成了会议预定的任务,取得圆满成功。