时间:2018-07-06  来源:国家卫健委网站

按照全国血吸虫病防治工作“春查秋会”制度要求,2018年6月,国家卫生健康委员会王贺胜副主任带队赴湖南、江西两省检查血吸虫病防治工作。检查组深入基层,查看了渔船民血吸虫病防治、船舶卫生设施改造、封洲禁牧、查螺灭螺、沟渠硬化、改水改厕等项目实施情况,与当地群众和基层血防人员进行了交流,分别听取了两省血吸虫病防治领导小组工作汇报。 
  检查组充分肯定了湖南、江西两省血吸虫病防治工作取得的成绩,要求两省认真贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国卫生与健康大会上的讲话精神,根据国务院防治重大疾病工作部际联席会议部署,全力推动血吸虫病防治工作,争取早日实现“送瘟神”的目标。 
  自然资源部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委员会、国家林草局有关司局负责同志和专家参加检查。湖南省副省长吴桂英、江西省副省长胡强参加了汇报会并讲话。


              王贺胜副主任在江西省南昌市新建区南矶乡查看鄱阳湖草洲封洲禁牧情况

                王贺胜副主任在湖南省湘阴县文星镇查看渔船民传染源控制情况