时间:2018-06-04 

 
    2018年2月2日,安全一体化服务分会作为中国职业安全健康协会分支机构,参加了协会2018年度理事长工作会议暨协会工作会。国务院安委会成员、国务院安委会专家咨询委员会主任、中国职业安全健康协会理事长王德学,国家交通运输部副部长、中国职业安全健康协会副理事长杨宇栋、协会副理事长兼秘书长马骏、副理事长伊烈、贺黎光、周彬、康高亮、魏山峰、张光德、高圣先、范京道等同志和部分常务理事单位、会员单位、分支机构、行业专家、科研机构、高等院校和企业共计100余位代表出席。

会上,王德学理事长做出重要讲话。这次会议的主要任务是深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻全国安全生产工作会议精神,总结过去一年的工作,安排部署2018年的工作,研讨协会改革发展大计,动员大家振奋精神、转变作风,锐意进取、真抓实干,团结奋进、砥砺攻坚,不断开创协会发展新局面。

王德学理事长对协会工作提出三点意见。一是扎实推进、力求有为,协会各项工作保持良好发展态势;二是抓住机遇、迎接挑战,不断谋求实现协会新的更大发展;三是围绕中心、服务大局,扎实做好2018年协会的各项工作。王德学理事长特别强调,一要解放思想、创新思维、拓宽思路;二要要突出重点、抓住关键、务求突破;三要从实谋事、扎实干事、能干成事。四要立足本会、服务社会、有大作为;五要突出特色、扬长避短、发挥优势;六要优质服务、苦心经营、提高效益;七要严以治内、坚持标准、争创一流。       
                                                 

 
    国家交通运输部副部长、协会副理事长杨宇栋做会议总结讲话,进一步明确了这次会议在协会发展史上意义重大,协会要进一步加强凝聚力和向心力,不断完善自我,真正把协会打造成为国内一流协会。

马骏副理事长兼秘书长代表协会作了工作报告,报告中总结了协会2017年完成的主要工作,中国职业安全健康协会在总局党组领导下,在总局各司局和会员单位的大力支持下,经过全体员工的共同努力,圆满完成年初制定的各项任务。2018年协会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神、《中共中央国务院关于关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神和行业协会改革发展的政策精神及安全监管总局党组、中国科协对协会学会改革发展的有关要求,以社会化、市场化为导向,深化改革、创新体制、转换机制、健全制度,突出激励、强化约束,着力搭建服务平台、着力培育协会品牌、着力提升服务水平、着力开发内外资源、着力提高“两个效益”,激发动力、增强活力、扩大实力,为把中国职业安全健康协会办成一流的综合性协会打基础。

周彬副理事长宣读了协会起草的《中国职业安全健康协会关于深化改革发展若干意见》(征求意见稿),就深化改革的总体要求、主要任务及保障措施分别做了阐述。

安全一体化服务分会理事长潘智勇在下午召开的分支机构工作会上,分别就举办首届“全国职业安全健康服务产业发展论坛”;参与组织“第二届蛇口安全论坛”活动;做好分会基础管理和舆论宣传;学习贯彻《中国职业安全健康协会十三五规划》,推进“安全一体化服务建设”等工作做了汇报。并提出分会2018年重点工作,一是进一步加强队伍建设,大力发展会员单位;二是继续推进安全一体化服务基地建设,开展“三讲三进”活动;三是通过举办“蛇口安全论坛”等活动,树立安全理念,打造分会品牌建设;四是发挥社会组织功能,推广安全文化培训;五是推动行业标准化建设工作。分会将本着“服务创新、安全发展、合作共赢”的原则,运用“政策研究、信息沟通、咨询培训、技术研发、生产营销、融资保险”六大服务平台,努力开拓创新,构建协会平台,建设好安全一体化服务生态圈!