时间:2018-05-02 

2018年4月21日,教育部安全类专业认证委员会在青岛组织召开“2018年现场认证工作交流与自评报告审核会”。安全类专业认证委员会主任委员宋守信教授、副主任委员傅贵教授等15名教育部安全类专业认证委员会专家以及中国矿业大学(徐州)等12家接受2018年安全工程专业认证的高校负责人参加会议,中国石油大学(华东)副校长姚军及机电学院相关负责人出席会议。
   现场认证工作交流会由中国石油大学(华东)机电学院院长刘永红主持。中国石油大学(华东)副校长姚军和安全类专业认证委员会主任委员宋守信分别致辞。中国石油大学(华东)安全工程专业负责人陈国明、徐长航、王明达分别就中国石油大学(华东)安全工程专业的认证工作进行了总结与思考,对由其开发的专业认证自评软件进行了介绍演示,并参观了中国石油大学(华东)相关实验室。
  

   自评报告审核会由中国职业安全健康协会副秘书长陈文涛主持。2018年参与认证的中国矿业大学(徐州)、华北科技学院、东北大学、辽宁工程技术大学、南华大学、沈阳化工大学、山东科技大学、太原科技大学、西南交通大学、中国地质大学(武汉)、湖南工学院、江苏大学等十二所高校的安全工程专业负责人分别向安全类专业认证委员会的与会专家就其认证自评报告进行汇报,各专家对各高校的安全工程专业培养方案、课程体系、学生发展、质量跟踪和实验室建设等方面的内容进行点评。
  

   现场认证工作交流与自评报告审核会,总结凝练了中国石油大学(华东)在认证工作方面的先进经验,进一步宣传了认证工作的重要性,明确了2018年各参与认证高校的重点工作内容和时间安排。