时间:2018-04-24 

4月19日,陈文涛副秘书长赴朝阳区双井街道开展社区安全工作调研,并与双井街道党工委书记董健、办事处主任时春岗等领导进行了座谈交流。双井街道党工委副书记、办事处主任时春岗同志对双井街道近几年开展的社区安全治理、社会管理创新工作进行了介绍,重点介绍了网格化综合信息平台及安全网格化精细治理模式、基层应急巡逻队伍与救援处置体系,“街道、社区、社区警务站、小区物业公司、小业主委员会”五方联动治理群租房机制、“爱家人”家庭综合服务项目、“向阳花坊”失独家庭服务项目等。
                 
                  

    在办事处主任时春岗的陪同下,陈文涛一行考察了街道网格化指挥中心、乐成恭和苑医养结合老年人服务项目、街道VR虚拟现实安全体验馆等项目。考察过程中,陈文涛副秘书长与双井街道办事处主任时春岗就社区安全风险评估、基层应急管理标准化建设等方面工作进行了深入交流,并就合作开展基层应急能力评估试点等工作达成了初步意向。
    北京市安全文化促进会秘书长王善维、北京城市系统工程研究中心肖丽妮副研究员,双井街道办事处副主任刘伟、街道办安监科、城建科等部门负责人出席座谈会并陪同调研。
双井街道原为北京市五大工业区之一,20世纪50年代,北京内燃机厂、北京起重机器厂、北京建筑机械厂、北京重型汽车制造厂相继在此建成。2002年后,工厂陆续外迁,所属土地逐步被开发,富力城、金港国际、后现代城、苹果社区、首府、金茂府等小区相继建成。如今的双井街道集居住于商务与一体,是CBD商务生活服务功能区。