时间:2018-03-06 


2018年3月2日,中国职业安全健康协会副秘书长陈文涛率领职业安全部相关人员拜访了上海联合减灾与应急管理促进中心,与该中心理事长白涛、副理事长何世鸿等进行了会谈。




上海联合减灾与应急管理促进中心理事长白涛介绍了促进中心概况、中心开展的社区安全“平安树”、社区安全风险评估、风险地图绘制、社区应急响应(CERT)师资培训等项目。陈文涛副秘书长介绍了中国职业安全健康协会的基本情况,并介绍了近年来开展的社区安全风险评估、社区安全宣传教育等相关工作。双方就以后合作开展社区安全风险评估、社区应急响应(CERT)师资培训、应急管理社会团体标准制定工作等达成了初步意向。


国际应急管理协会(IAEM)成立于1952年,其亚洲理事会成立于2008年。亚洲理事会成员之一中国区成立于2010年,并在2011年获得中国政府注册执照,定名为上海联合减灾与应急管理促进中心。中心是国内减灾与应急领域内第一家获得合法执照的非政府专业社会组织。中心致力于推进社区减灾与应急服务,无偿为政府社区街道和志愿者、家庭及个人提供咨询培训等公益服务,目前开展业务范围包括社区应急救援队伍培训、社区风险评估、各类社区安全培训等;另外作为IAEM亚洲理事会成员,该中心还开展针对不同层级的社区应急响应(CERT)师资培训,以及国际应急管理相关标准的本地化以及宣传推广工作。