化工职业健康专业委员会成立大会顺利召开
时间:2017-12-15  来源: 编辑:

2017年12月8日,“中国职业安全健康协会化工职业健康专业委员会成立大会暨首届全体委员会议”在上海化学工业区顺利召开。来自中国职业安全健康协会、国内大型化工园区、职业安全健康监管部门、职业健康医疗机构、科研机构、疾控中心、化工企业的专家和学者40余人出席会议。
  中国职业安全健康协会副理事长伊烈宣读了《中国职业安全健康协会关于同意化工职业健康专业委员会成立的批复函》。

上海化工区管委会主任马静代表上海化学工业区致辞,指出“没有健康的化工产业工人,就不可能有健康的化工产业”,并希望专委会为建设绿色、生态和美丽的化工园区发挥积极作用。

会上,徐天全同志就专委会筹建工作情况作了报告。介绍了第一届委员会委员单位、主任委员、副主任委员、秘书长候选人,大会表决了《中国职业安全健康协会化工职业健康专业委员会第一次代表大会选举办法(草案)》。选举了产生了第一届委员会、主任委员、副主任委员、秘书长,上海化学工业区医疗中心寿勇明主任当选主任委员。伊烈代表中国职业安全健康协会给专委会提出了殷切希望与建议,寿勇明主任做了任职讲话。

大会审议、表决通过了《中国职业安全健康协会化工职业健康专业委员会工作条例》等专委会工作管理制度。

8日下午,寿勇明主任主持召开了专委会第一届委员会第一次全体会议。会上,委员们对2018年委员会的日常工作和重点工作做出了规划安排。会议强调,专委会成立旨在团结和组织化工职业健康领域科研人员、企业技术专家等,通过学术交流、技术研讨等活动,分享科研心得成果,畅谈学术特点,分析战略动态,并最终提高提高化工行业职业健康风险管理能力,以期进一步推进职业健康管理标准化、规范化、专业化进程,提升化工职业健康事业的整体发展。

会议期间,与会代表参观了上海化学工业区医疗中心和上海化学工业区应急响应中心。


本次大会由化工职业健康专业委员会主办,上海化学工业区医疗中心承办,上海化工区发展有限公司和北京汉瑞佳信科技有限公司协办。