协会圆满完成新疆石河子市职业卫生培训工作
时间:2017-08-16  来源: 编辑:

中国职业安全健康协会圆满完成新疆石河子市职业卫生培训工作

  为全面提升新疆石河子市职业卫生水平,受石河子市安全生产监督管理局邀请,7月13—15日,协会组织有关专家教授在石河子市举办了职业卫生培训班。来自石河子市各团场、镇、处、管委会分管领导、安办主任、业务人员以及工矿商贸企业、棉花加工厂主要负责人、职业卫生管理人员等200余人参加了培训班。
  协会邀请了国家安全监管总局职业安全卫生研究中心王雪涛、中国疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制所李朝林等专家教授针对企业职业卫生方面的相关知识进行了重点讲解。
  这次培训,授课老师讲的仔细、生动、精彩,参训学员听的认真,课堂纪律、秩序良好,收到了较好的培训效果,得到石河子市安监局等部门领导和广大学员的一致好评。另外,考试结束后,协会还统一进行了闭卷考试,目前正在组织专家进行阅卷。对出勤率达到100%并经考试及格学员,将颁发中国职业安全健康协会职业卫生业务培训班结业证书。
  通过此次培训,使政府、企业党政主要负责人及职业卫生管理人员进一步熟悉国家职业卫生法律法规知识,进一步强化政府职业健康监管能力建设和企业职业健康主体责任落实,树立“隐患就是事故”的安全理念,提高安全意识,促进安全生产和应急管理工作,全面提升监管人员、用人单位负责人和劳动者的安全生产、职业健康知识技能,使石河子市职业健康工作尽快达到全国一流水平。