圆满完成里水镇3期安全生产、职业健康培训工作
时间:2017-06-14  来源: 编辑:

中国职业安全健康协会圆满完成广东省佛山市里水镇
3期安全生产、职业健康培训工作

  为全面提升里水镇安全生产、职业健康水平,按照协会与里水镇职业卫生示范基地建设方案,5月22—27日,协会组织有关专家教授在里水镇举办了3期安全生产、职业健康培训班。来自里水镇370余名中小企业的主要负责人参加了培训班。
  协会邀请了国家安全监管总局职业安全卫生研究中心王雪涛、北京松下电器公司费学威等专家教授针对企业安全生产和职业卫生方面的相关知识进行了重点讲解。同时,里水镇整治办负责人还结合里水镇的特点,讲解了村级工业园区改造相关安全知识。
  这次培训,授课老师讲的仔细、生动、精彩,参训学员听的认真,课堂纪律、秩序良好,收到了较好的培训效果,得到里水镇政府、安监局等部门领导和广大学员的一致好评。另外,考试结束后,协会还统一进行了闭卷考试,目前正在组织专家进行阅卷。对出勤率达到100%并经考试及格学员,将颁发中国职业安全健康协会安全生产、职业卫生业务培训班结业证书。
  通过此次培训,使政府、村、企业党政主要负责人及安全生产、职业卫生管理人员进一步熟悉国家安全生产、职业卫生法律法规知识,进一步强化政府安全生产、职业健康监管能力建设和企业安全生产、职业健康主体责任落实,树立“隐患就是事故”的安全理念,提高安全意识,促进安全生产和应急管理工作,全面提升监管人员、用人单位负责人和劳动者的安全生产、职业健康知识技能,使里水镇安全生产、职业健康工作尽快达到全国一流水平。