周彬副理事长赴甘肃省进行宣讲
时间:2017-05-28  来源: 编辑:

周彬副理事长赴甘肃省宣讲《中共中央国务院

关于推进安全生产领域改革发展的意见》

  
  5月22—25日,按照国务院安委办统一安排部署,中国职业安全健康协会副理事长周彬赴甘肃省武威市、金昌市、张掖市宣讲《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》。

  周彬围绕《意见》出台的背景、思想内涵、主要内容等进行了详细的解读。他强调,贯彻落实好《意见》,要准确把握安全生产领域改革发展的大方向,坚持好“发展决不能以牺牲安全为代价”这一条红线,把握好目标和问题两个导向,坚持好安全发展、改革创新、依法监管、源头防范、系统治理五项原则,进一步健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设。
  武威市副市长胡细如主持在武威市的宣讲会,市领导杨得中、范景林参加宣讲会。市安委会成员单位、甘肃(武威)国际陆港管委会以及中央、省属在武有关单位主要领导、分管领导和主管科室负责同志在主会场参加会议,各县区设视频分会场,共700余人收听收看会议实况。
  金昌市委常委、政法委书记孟有柱主持在金昌市的宣讲会,市领导李银、苏克俭、徐中彪、赵永财、盛云峰、刘宏、蒲海泉出席会议,市直有关部门负责人,金川集团公司、八冶建设集团公司相关负责人,县区有关部门及乡镇、社区负责人,省属在金有关单位主要负责人等500余人参加宣讲会。
  张掖市委常委、政法委书记成广平主持在张掖市的宣讲会,副市长鞠毅出席会议。市安委会成员单位,中央、省属在张掖市有关单位主要领导、分管领导和主管科室负责同志在主会场参加会议,各县区设视频分会场,共500多人收听收看会议实况。
  会上,还播放了《天津港瑞海公司危险化学品仓库“8•12”特别重大火灾爆炸事故》和《广东深圳光明新区渣土受纳场“12•20”特别重大滑坡事故》短片。