全国《金属非金属矿山建设项目安全管理实用手册》宣贯研讨会在昆明举行
时间:2017-03-30 

全国《金属非金属矿山建设项目安全管理实用手册》

宣贯研讨会在昆明举行


  3月23—24日,由中国职业安全健康协会主办的全国《金属非金属矿山建设项目安全管理实用手册》宣贯研讨会在云南昆明市举行。

 
  中国职业安全健康协会副理事长、《金属非金属矿山建设项目安全管理实用手册》主编周彬出席会议并讲话,中国恩菲工程技术有限公司原矿山事业部总经理祁保明、中冶京诚(秦皇岛)工程技术有限公司副总工程师卢纯忠、中国五矿集团长沙矿山研究院副主任贺建国、北京矿冶研究总院教授级高级工程师谢源、中冶北方工程技术有限公司矿山研究院技术总监王少泉对金属非金属矿山建设项目安全管理的系列重要文件进行了解读。来自云南省、湖南省、湖北省、山西省、海南省、四川省、江西省、安徽省、广东省、北京市、广西壮族自治区、西藏自治区等12个省区市的有关安全监管人员以及从事矿山企业安全管理、安全评价、安全设施设计人员等140余人参加了会议。 
 
会议还安排了现场答疑,周彬副理事长等有关专家教授对大家提出的有关金属非金属矿山安全设施设计及变更、安全设施评价、安全技术装备及工艺的40多个问题进行了详细解答,取得了较好的培训效果。