中国职业安全健康协会召开2017年度理事长工作会议
时间:2017-02-08  来源: 编辑:

 

中国职业安全健康协会

召开2017年度理事长工作会议

 

 

 


      2017
27日下午,中国职业健康协会在京召开年度理事长工作会议。王德学同志主持会议并发表重要讲话,马骏副理事长兼秘书长汇报了2016年工作总结及2017年工作思路,介绍了协会“十三五”规划的主要内容,会议重点对协会“十三五”规划和2017年工作思路进行了讨论。

           
    王德学在讲话中指出与会代表围绕两个材料,特别是针对协会“十三五”规划的修改完善,提出了有见地,有价值,有引领指导意义的意见和建议,这对提升协会“十三五”规划水平和层次,提升整个秘书处所有成员认识水平和层次,对协会今后的发展都有重大意义。要求秘书处要认真思考,全面领会、消化这些意见和建议。对协会“十三五”规划的修改,要全面贯彻中央相关文件精神,解决格局小、目标空、措施虚的问题;要分析行业特点,做到定位准确,目标恰当,措施有力;对2017年工作思路的充实,要立足服务,从保障从业人员健康,提升劳动者安全能力方面完善思路,分解任务,明确措施,拓宽业务,确保全年两个效益的实现。 
    针对协会秘书处工作,王德学理事长指出,秘书处在人才培养储备、业务开拓水平、服务能力质量、经营管理理念上还有较大差距差距,要深刻反思;要强化服务意识、经营意识、开拓意识、一流意识,以及创新功能、经营功能、合作功能、宣传功能,争创良好经济效益;要以政治建设为统领,以业务建设为要务,以人才引进为战略,强化协会自身建设。各项工作争取在2017年深化改革中见到成效。

出席会议的副理事长有:杨宇栋、王金华、魏山峰、陈景河、张锦刚、张兴凯、张光德、丁辉、尹晓敏、伊烈、周彬、孟斌成;副理事长单位代表有:何孔翔、梁文平、赵小兵、吴京柏、魏文普、吴苏江、王铃丁、彭国生、刘彦辉。分支机构负责人,协会秘书处各部门负责人列席了会议。

         
     

王德学同志在协会2017年理事长工作会议上的讲话