1998年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    3月3日  我会石油天然气分会炼油化工安全专业研究会成立。

    4月14日-20日  石油天然气分会在京举办HSE体系标准宣贯班。

    4月20日-25日  第14届亚太地区职业安全卫生组织年会在韩国举行。程映雪代理事长率我会代表团出席了会议。

    6月6日  我会石油天然气分会代表赴委内瑞拉参加SPE第四届HSE研讨会。

    6月21日-31日  我会石油天然气分会组团赴挪威、荷兰和英国考察HSE管理体系。

    6月28日  劳动和社会保障部宣布:经国务院批准,安全生产工作交国家经贸委负责,并将我会等单位划转国家经贸委管理。

    7月21日  我会代表在京会见了来访的英国职业健康与劳动保护代表团。 

    7月27日-8月9日  由我会等单位联合举办的两期“事故控制与应急技术培训班”在峨眉山市进行。近200名学员参加了培训。

    7月29日  我会召开理事长办公会。程映雪代理事长、赵全福、刘潜、孙连捷副理事长和向衍荪秘书长出席了会议。会议决定:推迟召开三届五次常务理事会议和“四大”;成立劳动安全卫生管理体系技术工作委员会。

    8月8日-10日  我会监控预警专业委员会(筹)在青岛召开98’安全检测及监控预警技术发展研讨会。会议代表63人。向衍荪秘书长出席了会议。国家经贸委安全生产局闪淳昌局长到会并讲话。会议交流论文17篇。

    8月21日  我会发出《关于延期召开中国劳动保护科学技术学会第四次全国会员代表大会等问题的通知》,并决定成立劳动安全卫生管理体系技术工作委员会。

    8月  我会在国内率先颁布了《职业安全卫生管理体系——规范及使用指南》(CSSTLP1001)。

    9月15日-18日  我会在京召开国家安全生产工作改革与发展研讨会。会议代表145人。程映雪代理事长、赵全福、刘潜和孙连捷副理事长、向衍荪秘书长出席了会议。国家经贸委安全生产局闪淳昌局长、杨富、任树奎副局长到会并讲话。会议就如何搞好我国的安全生产工作提出了六项建议,受到有关政府部门的高度重视,在全国产生了重要影响。

    9月23日  由水射流技术专业委员会提名,我会推荐的李根生博士荣获第六届中国青年科技奖。

    9月25日-27日  我会石油天然气分会98年会暨中油集团公司HSE管理体系研讨会在西安召开。50名代表参加了会议。

    10月7日-10日  由我会等单位主办的98’安全科学与技术国际学术会议在京召开。程映雪代理事长向衍荪秘书长出席了会议。

    10月19日-23日  我会等组织主办的第六届海峡两岸及港澳地区职业安全卫生学术研讨会在桂林召开。会议代表140余人。程映雪代理事长、刘潜副理事长、向衍荪秘书长出席了会议。国家经贸委安全生产局闪淳昌局长到会并讲话。会议发表论文70余篇。

    10月26日—28日  我会船舶工业分会第二次代表大会在上海举行。会议代表60余名。会后,中国船舶工业总公司印发了会议纪要。

    12月  由我会提名、中国科协推荐的北京航空航天大学教授钟群鹏同志当选为中国工程院院士。