1997年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月15日—19日  应我会邀请,日本中央劳动灾害防治协会代表来华进行工作访问,并与程映雪副理事长举行了会谈。

    2月26日  中国煤炭工业劳动保护科学技术学会理事长变更为李学诚同志。

    3月27日—28日  我会噪声与振动控制专业委员会所属的听力保护研究会在天津召开成立暨首届学术报告会,共40名代表出席。刘铁民同志当选为主任委员。其办公室社在劳动部劳动保护科学研究所。

    3月29日  我会副理事长、中国矿业大学教授黄元平同志因病医治无效,在京逝世。享年74岁。我会发出唁文。程映雪、赵全福、刘潜和孙连捷副理事长等前往八宝山向遗体告别,并以我会名义敬献了花圈。

    4月15日—16日  我会召开三届四次常务理事会。程映雪、赵全福、刘潜和孙连捷等副理事长出席了会议。劳动部王建伦副部长到会并讲话。会议决定:由程映雪同志担任我会代理事长;由向衍荪同志继任秘书长。

    4月21日—23日  第13届亚太地区职业安全卫生组织年会在香港举行。程映雪代理事长率我会代表团出席了会议,并同时参加了职业安全健康大会及展览会。

    7月10日—23日  我会考察团应邀赴日本考察劳动安全卫生工作。

    7月28日—29日  我会等单位在京举办了“97全国安全文化论坛”。李伯勇名誉理事长致信祝贺。

    7月29日  经北京市劳动局批准,我会获得特种作业安全技术考核资质。

    8月31日—9月9日  应我会邀请,台北工业安全卫生协会访问团先后访问了北京、沈阳、济南、泰安、青岛等地。程映雪代理事长、刘潜、孙连捷副理事长和李伯勇名誉理事长先后会见了访问团。

    9月16日—18日  我会石油天然气分会在京举行石油天然气工业HSE管理体系专题讲座。46名代表参加。

    9月17日  程映雪代理事长、向衍荪秘书长在京会见了香港职业安全健康协会的代表。

    9月  我会监控预警专业委员会筹备组在青岛召开会议。吕武轩同志当选为主任委员。其办公室设在劳动部劳动保护科学研究所。

    9月21日—23日  我会石油天然气分会锅炉与压力容器安全专业研究会在无锡举行第一次会议。

    10月  应我会邀请,德国安全工程师协会访华团先后访问了北京、上海、无锡等地。程映雪代理事长会见了访问团。

    11月19日  人事部、劳动部联合下发了《安全工程专业中、高级技术资格评审条件(试行)》。这是在我会的倡导下,长期努力的结果。我会对其出台发挥了重要作用。

    11月  我会组成参展团赴德国参加“A+A97工业安全卫生国际展览及研讨会”。

    11月  矿山安全专业委员会(筹)应邀组团赴英国进行为期16天的考察访问。

    11月  我会船舶工业分会在江阴举行了工作会议,并同时举行光控护罩式木工平刨床安全装置现场演示会和技术鉴定会。

    11月23日—27日  刘潜副理事长率我会代表团赴台参加“第五届海峡两岸三地职业安全卫生学术研讨会”。