1993年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月14日-16日  我会管理科学专业委员会在京召开了安全管理高层研讨会。会议向社会发出重视安全的呼吁。

    2月  李沛瑶代理事长到我会秘书处视察工作并听取我会工作汇报。

    4月  我会等单位在《中国劳动报》联合主办的科普长廊有奖征文活动揭晓。在200余篇来稿中,刊登40篇,评出获奖作品12篇。

    4月27日  我会防火防爆专业委员会等单位在青岛共同举办中俄防火防爆学术研讨会暨安全设备仪器展示会。会议代表90余人,发表论文40余篇。会间进行了中俄有关技术洽谈。

    5月11日—13日  我会举行二届三次常务理事扩大会议,到会代表100名。李沛瑶代理事长、丁儆、赵全福副理事长、程映雪秘书长出席会议并讲话。劳动部令狐安副部长也参加了会议。大会对召开“三大”的有关筹备工作进行了研究和部署,决定召开“三大”。并成立了组织工作委员会。

    5月14日-6月5日  我会专家代表团赴美国访问。

    6月20日  受劳动部委托,我会完成了劳动部第四届劳动保护科学技术进步奖评奖工作,并举行颁奖大会。在171项成果中,获得一等奖1项、二等奖7项、三等奖32项、四等奖29项。

    6月28日-7月5日  应台北工业安全卫生协会邀请,程映雪秘书长率我会专家代表团赴台湾访问,成功地实现了两岸互访。这是我国劳动系统第一个赴台访问的学术团体。

    8月28日  中国煤炭工业劳动保护科学技术学会理事长变更为陈邦文同志。

    9月1日  中华全国总工会主席倪志福同志为我会题词:热烈祝贺中国劳动保护科学技术学会成立十周年。

    9月1日  全国政协副主席马文瑞同志为我会题词:安全生产是国家经济建设的重要保障。

    9月  李沛瑶代理事长为我会“三大”题词:依靠科技进步,提高我国劳动保护工作水平,造福人民。

    9月10日  中国科协朱光亚主席为我会“三大”题词:坚持科技进步,普及安全教育,提高我国劳动保护工作水平。

    9月  我会代表参加在香港举行的“建筑安全面面观”研讨会,此会是两岸四地学术研讨会的开端。

    9月  我会代表赴印度尼西亚参加亚太地区职业安全卫生组织第九届年会。

    9月  张劲夫名誉理事长为我会题词:安全生产,人命关天,必须加强。

    9月  袁宝华名誉理事长为我会题词:热烈祝贺中国劳动保护科学技术学会成立十周年。

    10月1日  国务院邹家华副总理为我会题词:安全生产保护人民是我国经济建设的重要方针。

    10月15日  我会等单位在成都举行新闻记者座谈会,发布我会举办“三大”、全国安全科技成果、产品展览会和亚太地区职业安全卫生学术研讨会暨全国安全科学技术学术交流会的情况。

    10月  应我会邀请,台北工业安全卫生协会代表团参加了亚太地区职业安全卫生学术研讨会暨全国安全科学技术学术交流会和“三大”开幕式。

    10月  何光名誉理事长为我会“三大”题词:坚持安全第一预防为主的方针,保证经济改革和建设健康发展。

    10月18日—20日  由我会主办的亚太地区职业安全卫生学术研讨会暨全国安全科学技术学术交流会在成都举行。会议代表近200名。李沛瑶代理事长、丁儆副理事长出席会议并讲话。会议编辑了论文集,有160余篇论文在会上交流。

    10月20日  我会在成都举行二届二次理事会。丁儆、赵全福副理事长参加了会议。会议通过了“三大”有关议程和文件。

    10月21日—24日  我会第三次全国会员代表大会在成都举行。会议正式代表229名。李伯勇理事长、李沛瑶代理事长、丁儆、赵全福副理事长参加了会议。四川省刁金祥副省长、成都市市长黄寅逵市长等出席了大会并致词。李伯勇理事长致开幕词,李沛瑶代理事长代表第二届理事会做工作报告。大会向优秀论文作者颁发了证书,并与香港、台湾代表互赠纪念品。会议期间,李伯勇理事长还专门向到会代表做了重要报告。经代表审议,大会通过了工作报告,修改了学会章程,确定了学会会徽。从第三届理事会起,学会开始设立团体理事单位和团体常务理事单位。共有137名同志被选举为第三届理事,其中,41名同志当选为常务理事。香港代表首次进入理事会。李沛瑶同志当选为理事长,程映雪、丁儆、赵全福、李永安、黄元平、刘潜和孙连捷等7名同志当选为副理事长。韩俊同志当选为秘书长。第三届理事决定:聘请卢嘉锡、袁宝华、李伯勇、章萍、刘世杰等5名同志为名誉理事长;聘请刘恕等14名人士为顾问;聘请王金波等19名同志为名誉理事;授予于永中等92名同志荣誉会员称号;聘请李宗颜、徐德蜀同志为副秘书长。大会印发了我会十周年纪念册。

    10月21日—26日  由我会等单位共同主办的全国安全科技成果、产品展览会在成都召开。李伯勇理事长致开幕词,并与李沛瑶代理事长等领导同志一起为展览会开幕剪彩。丁儆、赵全福副理事长出席了开幕式。160余家单位参展,展出近千项科技成果和产品,近万人参观。展览会共签订合同639个,成交金额1414.32万元。

    11月  我会地质勘探安全分会在吉林召开安全生产学术交流会。会议代表70余人。

    11月21日—24日  刘潜副理事长代表我会参加了在匈牙利举行的第二次世界安全科学大会。

    11月24日—26日  华东地区劳动保护科学技术学会第四次协作交流会在镇江举行。

    11月25日  我会名誉理事长、原国家劳动总局副总局长章萍同志因病医治无效,在京逝世。享年78岁。

    12月10日—20日  我会应邀派代表赴俄罗斯哈巴罗夫斯克,就组织国内劳动防护用品的对俄贸易等事宜与俄方有关部门进行洽