1992年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月15日-16日  东北、华北地区劳动保护科技学会第二次工作经验交流会在哈尔滨召开。

    1月22日-24日  我会召开各专委会秘书组长会议。会议对科技评奖活动进行了研究和布置。

    4月21日-25日  我会等单位在南昌联合举办了首次安全科学理论高级研讨会。250余名代表到会参加。

    5月14日  我会决定:航空航天工业劳动保护科学技术学会更名为航空航天工业分会;地质勘探安全分科学会更名为地质勘探安全分会。

    5月26日-28日  我会在武汉召开全国安全经济学术研讨会。到会代表80余人。会议收到论文60余篇。这是我国第一次以安全经济为主题的学术会议。

    8月5日-9日  东北、华北劳动保护科学技术学会第三次交流协作扩大会议在太原举行。会议代表处近70人。会议评选辽宁、吉林、佳木斯、太原等4家学会获得我会92年度“全国学会贡献奖”。

    8月19日-20日  我会航空航天工业分会在威海召开二届四次常务委员扩大会。

    8月30日  我会向中国科协提出“关于在工程技术职称序列中确立安全工程师名称的建议报告”。

    9月8日-10日  我会管理科学专业委员会在鞍山举办“全国大型企业安全管理研讨会”。会议代表近100人。会议收到论文100余篇。

    9月8日11日  中南地区劳动保护科学技术学会第三次协作交流会在广州举行。会议评选河南省、株洲市、广东省等3家学会获我会92年度“全国学会贡献奖”。

    9月12日-27日  应我会邀请,台北工业安全卫生协会访问团在汤兰瑞理事长的率领下首次来大陆访问。这是大陆劳动系统首次接待的台湾代表团。李沛瑶代理事长、程映雪秘书长等人先后会见了代表团。劳动部阮崇武部长接见了全体团员,并进行了交谈。代表团访问了北京、武汉、西安等地。此次访问在两岸同行进行学术和业务交流的历史上留下了第一页。

    9月  我会个体防护专业委员会防护服研究会在西安举行全国防护服及材料技术研讨会。会议代表80余人。

    9月21日  由我会等单位共同主办的亚太地区职业安全卫生研讨会在西安举行。程映雪秘书长出席了会议。会议征集论文90余篇,并编辑了论文集。

    9月21日-26日  由我会等单位共同主办的亚太地区安全协会协调委员会第八届年会在西安举行。年会执行主席李沛瑶代理事长主持了开幕式并发表祝词。程映雪秘书长出席了会议。来自亚太地区15个成员组织的45名代表和4个组织的7名观察员参加了年会。会议确定了该组织的名称为“亚太地区职业安全卫生组织”和会徽。

    9月29日  李伯勇理事长在成都会见我会“三大”筹备人员,并对“三大”筹备和学会今后发展方向作出重要指示。

    10月9日-11日  我会管理科学专业委员会科学学与教育学组在北京召开第三次全国安全工程专业教育学术研讨会。

    10月  我会先后两批组织会员赴俄罗斯哈巴罗夫斯克考察。

    10月27日-11月9日  应日本中央劳动灾害防止协会的邀请,我会劳动防护用品考察团参加了日本一年一度的全国产业安全卫生大会。随后在东京、大阪等地进行参观、访问和考察。

    11月1日  经我会多年努力,“安全科学技术”作为国家一级学科正式列入《学科分类与代码》国家标准。我国图书分类法、主题词表和国家叙词库中先后将安全科学列入一级类目。

    11月4日-6日  我会职业卫生专业委员会在上海召开了妇女劳动卫生劳动保护学术研讨会。

    11月10日-13日  华东地区劳动保护科学技术学会第三次协作交流会在黄山举行。会上评选上海、江西、江苏、安徽等4家学会获92年度我会“全国学会贡献奖”。

    11月  我会等单位在郑州联合举办了安全科学高级理论研讨会。

    11月20日-24日  西南、西北地区劳动保护科学技术学会协作交流会在西双版纳举行。苏毅勇副理事长到会并讲话。会议评选西安、四川、重庆、昆明等4家学会获92年度我会“全国学会贡献奖”。

    12月25日  我会地质勘探安全分会等单位在杭州举行了地质市场多种经营安全管理及技术交流会。会议发表论文60余篇。