1990年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月9日  我会等单位在京联合召开了第一次《粉尘爆炸与控制》编委会议,决定由我会负责组织编写。

    3月12日-13日  我会召开二届二次常务理事扩大会议。共80余名代表参加。李伯勇理事长参加会议并讲话。刘世杰名誉副理事长、张希仲、苏毅勇副理事长、程映雪秘书长出席了会议。会议决定:争办亚太地区安全组织协调委员会第七届年会;噪声与振动控制、防火防爆、个体防护和管理科学等4家专业委员之主任委员分别由车荣钫、张希贤、黄丁源和赵欲李同志代理。

    3月14日  我会地质勘探安全分科学会召开一届三次常务委员会议。

    4月1日-3日  我会科普与教育工作委员会在温州举行了第二次团体会员大会。苏毅勇副理事长出席了会议。

    5月2日-4日  我会组成代表团参加了在澳大利亚举行的未来安全-90国际性安全学术讨论会暨博览会。赵全福副理事长出席了会议。程映雪秘书长到会并在大会上做了题为《中国职业安全卫生现状及其未来》的报告。

    6月7日-9日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会西南分会召开第二次学术研讨会。

    6月26日-30日  我会等单位在天津共同举办了全国工业粉尘防爆与治理学术讨论会,代表约130人。入选大会的论文共85篇。会议向全国发出建议书,呼吁各界重视安全,并建议国家尽快批准粉尘爆炸控制技术和粉尘职业危害控制技术“八五”攻关计划。

    7月25日-28日  由我会组织的东北、华北地区首届劳动保护科学技术学会组织工作研讨会在大连举行。

    8月  我会地质勘探安全分科学会安全管理学组在黄山举行了安全管理及工作经验学术交流会。会议发表论文80余篇。

    9月12日-15日  由我会组织的中南地区首届劳动保护科学技术学会组织工作研讨会在郑州举行。

    9月20日-24日  由我会组织的西南、西北地区首届劳动保护科学技术学会组织工作研讨会在乐山举行。

    9月24日-26日  我会派代表出席了在德国科隆举行的第一届世界安全科学大会,并在会上宣读了我会《中国安全科学的发展现状综述》等论文。

    10月24日-26日  我会工业防尘专业委员会在泰安举行二届一次工作会议并换届。严兴忠同志继续当选为主任委员,副主任委员6人。张希仲副理事长到会并讲话。

    10月29日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会科技咨询工作委员会在昆明成立。

    10月30日-11月3日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会劳动卫生专业委员会换届。

    11月9日-11日  由我会组织的华东地区首届劳动保护科学技术学会组织工作研讨会在上海举行。

    11月24日-25日  我会个体防护专业委员会在长沙召开了90年年会,并进行换届。黄丁源同志当选为第二届主任委员,副主任委员4名。

    12月10日-15日  程映雪秘书长率团出席了在新加坡举行的亚太地区安全协会理事会第六届年会。经过竞选,我会当选为第七届年会执行主席。

    12月10日-12日  我会防火防爆专业委员会在武汉举行换届会议暨第三届学术会议。徐天瑞同志当选为第二届主任委员,副主任委员4人。会议发表论文48篇。

    12月  我会噪声与振动控制专业委员会等单位在京联合召开了第五届全国噪声与振动控制学术交流会。会议代表150余人,发表论文85篇。