1989年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月5日  协助劳动部科技委组织我会专家参加“安全生产中长期科技发展纲要”专题审定会。

    3月12日-13日  我会航空工业劳动保护科学技术学会华北分会换届。

    3月  由我会航空航天工业劳动保护科学技术学会组织完成的《劳动保护信息管理系统》课题通过部级鉴定。

    3月27日-31日  我会地质勘探安全分科学会在昆明召开工作会议暨全国第一次学术年会。会议收到论文百余篇。

    4月4日-6日  我会机电安全专业委员会在苏州召开换届会议及第三次学术会议,陈守仁同志当选为二届主任委员。副主任委员5名。

    4月23日  中国科协工程学会联合会成立。我会是其成员之一,刘潜副秘书长任该会委员。

    5月17日-19日  我会航空工业劳动保护科学技术学会四川分会换届。

    6月7日  我会地质勘探安全分科学会天津分会成立。

    6月 我会工业防尘专业委员会在武汉召开全国工业粉尘防爆与治理学术讨论会议,并同时举行了粉尘爆炸控制技术发展规划研讨审定会。程映雪秘书长出席会议。

    7月8日  国家机构编制委员会批复我会5名事业编制。

    7月31日  中国煤炭工业劳动保护科学技术学会在龙口召开第二次会员代表大会。会议代表93人。赵全福副理事长出席了会议。李伯勇理事长致电祝贺。赵全福同志继续当选为理事长。

    9月25日-30日  程映雪秘书长等人赴日本参加亚太地区安全协会理事会第五届年会。这是我会加入该组织以来,第一次参加会议。

    10月17日-27日  我会工业防尘专业委员会等单位在京联合举办了粉尘测定技术学习班。张希仲副理事长出席了结业式。

    10月  我会工业防尘专业委员会主编的《工业防尘手册》出版。中国科协名誉主席茅以升先生为该书题写书名。全书分四篇,共约226万字。这是我会主编的第一部大型工具书。

    12月9日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会等单位在京举办了安全生产摄影、美术作品展览会。

    12月12日  我会在桂林主持召开“全塑电焊防护面罩科技成果鉴定会”。

    12月13日  我会噪声与振动控制专业委员会在京召开部分负责人及委员会议。

    12月16日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会召开《飞机设计安全技术管理规定》(征求意见稿)研讨会。

    12月18日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会安全管理专业委员会换届。

    12月19日—20日  我会航空航天工业劳动保护科学技术学会举行二届二次常务理事扩大会。