1988年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    4月2日-4日  我会航空工业劳动保护科学技术学会四川地区分会举行第二次学术交流会议。

    6月10日  我会召开一届七次常务理事会。何光理事长、刘世杰、汤双振、赵全福副理事长、程映雪秘书长出席会议。会议对二届理事候选人的产生方案和修改大会工作报告等有关文件进行讨论和做出召开“二大”决定。

    7月12日  我会召开一届二次理事会议,最后确定“二大”文件和二届理事会人选。何光理事长、刘世杰、赵全福副理事长、程映雪秘书长出席会议。

    7月  何光理事长为我会“二大”题词:加强劳动保护科学技术和科学管理的研究是一项重要事业。

    7月13日-15日  我会在长春隆重举行第二次全国会员代表大会,到会代表共230人。何光理事长、刘世杰、赵全福副理事长、劳动部李伯勇副部长、吉林省刘希林副省长、长春市李春芳副市长出席了会议。大会讨论并通过了第一届理事会工作报告,修改了我会章程,并选举产生了第二届理事会,共82名同志当选,其中常务理事31名。李伯勇同志当选为第二届理事长,丁儆、张希仲、赵全福、李永安、苏毅勇等5位同志当选为副理事长,程映雪同志当选为秘书长。聘请张劲夫、袁宝华、罗干、章萍、何光等5位同志为名誉理事长,刘世杰为名誉副理事长,马大猷等10名同志为顾问,文沅等7名同志为名誉理事。授予王文祥等28名同志荣誉会员称号。继续聘请刘潜同志为副秘书长。会议决定创建《中国安全科学》(学报)。会议期间,代表们还就《中国2000年劳动保护科学技术发展规划》进行了讨论。

    7月15日  挂靠在我会的“北京恒安防爆技术咨询服务公司”开业。

    7月  我会首次接受劳动部委托,承担劳动部劳动保护科技进步奖第二届评奖的初评工作。组织64名专家,对166项科技成果作出了客观、公正的评价,共建议评出一等奖1项、二等奖5项、三等奖29项、四等奖32项,并被劳动部劳动保护科技进步奖评审委员会确认。

    8月9日-11日  我会管理科学专业委员会科学学与教育学组在凤城召开了“安全工程专业教育学术讨论会”。程映雪秘书长参加了会议。会议就安全工程专业教育问题向劳动部提出了书面建议。

    8月23日  我会地质勘探安全分科学会在京召开第二次常务委员会议。

    9月  在亚太地区安全协会理事会(后更名为亚太地区职业安全卫生组织)第四届年会上,我会被接纳为该会成员。

    9月20日  自贡市劳动保护科学技术学会召开成立暨学术交流大会。会议代表100余人。

    9月27日—29日  我会工业防尘专业委员会在武汉举行工作会议。

    10月  我会噪声与振动控制专业委员会等单位在成都共同召开了第四次全国噪声与振动控制工程学术年会。张希仲副理事长出席了会议。

    11月2日—5日  我会航空工业劳动保护科学技术学会更名为航空航天工业劳动保护科学技术学会,并举行大会。会议代表86人。刘文同志任理事长,副理事长2人。会议决定增设压力容器安全专业委员会。

    11月18日  我会职业卫生专业委员会在天津召开成立大会和第一次全体委员会议。刘世杰名誉副理事长出席了会议。陈国华同志当选为主任委员。副主任委员4名。其办公室设在鞍钢劳动卫生研究所。

    11月26日  我会噪声与振动控制专业委员会在成都召开了第二次全体委员会议,新选出的第二届委员会由方丹群同志任主任委员。副主任委员4名。