1987年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月4日  我会向劳动人事部及主管领导呈报《关于加强学会自身建设的方案》。

    3月31日-4月3日  我会管理科学专业委员会在成都召开工作会议暨第二次学术会议,到会89人,发表论文60篇。

    4月26日-28日  我会地质勘探安全分科学会成立大会在武汉召开。会议代表共95人。林钧孚同志当选为主任委员。副主任委员6名。聘请张文驹为名誉主任。其办公室设在地质矿产部劳动人事司。会议发表论文150余篇,并决定下设钻探安全、野外劳动卫生与职业病防治、放射性防护、安全管理、防尘防毒等5个学组。

    5月4日-6日  我会科普与教育工作委员会在京召开成立大会。何光理事长、苏毅勇秘书长出席会议。苏毅勇同志任主任委员,副主任委员3名,并相应成立了教育工作组、科普宣传工作组和教育中心工作组。

    5月5日-7日  我会机电安全专业委员会在哈尔滨召开第二届全国机电安全学术年会。

    5月11日-15日  我会工业防毒专业委员会在长沙召开第二次学术年会。会议交流论文49篇。

    5月18日-20日  我会个体防护专业委员会87年年会在上海召开。

    5月  劳动人事部派遣程映雪同志到我会继任秘书长。

    5月  我会噪声与振动控制专业委员会等单位在贵州举办了噪声控制讲学班。

    5月22日-24日  我会航空工业劳动保护科学技术学会四川地区分会举行第一次学术交流会议。

    5月26日  我会召开“LJ—1型劳动保护监测微型车技术鉴定会”。

    6月  我会地质勘探安全分科学会决定创建《地质勘探安全》杂志。这是我会的第一个刊物。

    6月27日  我会防火防爆专业委员会在京召开第三次工作会议。程映雪秘书长参加了会议。

    7月26日  我会航空工业劳动保护科学技术学会在沈阳召开常务理事扩大会。

    7月15日一8月初  我会秘书长程映雪任专家组长,组织防火防爆专业委员会有关专家赴哈尔滨,对哈尔滨亚麻厂粉尘爆炸事故做调查研究,分析起爆原因。这是我会首次接受政府委托负责组织事故调查工作。

    8月6日—10日  我会工业防尘专业委员会等单位在大庸联合召开全国工业防尘第二届学术会议。会议代表100名,征集论文69篇。

    8月24日-28日  我会防火防爆专业委员会在北京召开了防火防爆第二次学术年会,到会110人,交流论文55篇。程映雪秘书长参加了会议。劳动人事部李伯勇副部长到会讲话。

    9月1日  我会地质勘探安全分科学会云南分会成立。

    9月15日-18日  我会噪声与振动控制专业委员会组织代表参加在京举行的第16届国际噪声控制工程会议,并发表论文14篇。

    10月14日-16日  我会航空工业劳动保护科学技术学会科普与教育工作委员会在大连成立。

    10月23日  章萍名誉理事长就我国劳动保护工作改革,向劳动人事部赵东宛部长、袁宝华名誉理事长和张劲夫副总理提出六点建议。

    10月29日-31日  我会科普与教育工作委员会在长沙召开团体会员第一次工作会议。会议代表67人。程映雪秘书长参加了会议。

    11月24日  我会航空工业劳动保护科学技术学会安全技术专业委员会在厦门成立。

    11月30日  我会科技咨询部创办的“北京宣武泰康职业安全卫生服务中心”开业。这是我会创办的第一家科技经济实体。

    12月8日  我会召开一届六次常务理事会何光理事长、刘世杰、张存恩、汤双振、赵全福副理事长出席了会议。劳动人事部李伯勇副部长到会。会议确任程映雪同志为秘书长;并成立“二大”组织工作委员会。

    12月  全国劳动保护、安全生产技术开发展览会在京举行。我会负责接待参观者共约1万1千多人次。秘书处还在展览会期间举办了8次“劳动保护和安全科学技术”讲座。

    12月  我会个体防护专业委员会防坠落学组在天津成立。