1985年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    1月  我会工业防尘专业委员会在武汉召开了除尘设备学术讨论会。

    3月5日  国家经济体制改革委员会批复:同意我会成立。

    3月20日  中国科协发文:正式接纳我会为中国科协团体会员。

    4月  我会等单位共同发起的全国首届交叉科学学术讨论会召开。

    4月  我会工业防尘专业委员会在灌县召开了矿山通风防尘学术交流会。

    5月8日  景德镇市劳动保护科学技术学会成立。

    5月9日-10日  我会等单位举办的气体检测和报警仪器技术交流会在京举行。到会代表60余人。会议邀请美国专家作专题学术报告。

    5月28日-31日  我会劳动保护管理科学专业委员会成立大会和全国劳动保护科学体系第二次学术讨论会在青岛同时召开。共101名代表到会。苏毅勇秘书长参加了会议。隋鹏程同志当选为主任委员,副主任委员3人。其办公室设在劳动人事部劳动保护科学研究所。同时成立系统安全、综合管理、科学学与教育学三个学组。会议发表论文55篇。会议代表在会上首次提出安全科学的概念及其体系框架。

    7月3日一7日  我会防火防爆专业委员会成立会暨首届学术会议在青岛召开,会议代表73名,共征集论文42篇。丁儆同志当选为主任委员,副主任委员3人。其办公室设在化工部化工劳动保护研究所。会议决定下设基础、防火和防爆等3个学组。

    7月16日  我会及办公室、各专业委员会之印章正式启用。

    7月28日-31日  我会工业防毒专业委员会成立及学术交流会在烟台举行,出席会议代表42人,列席代表60人。江熊同志当选为主任委员,副主任委员1名,并决定下设情报编译、检测评价、综合措施、通风净化等4个学组。会议收到论文33篇。其办公室设在北京经济学院。

    9月10日  工业防毒专业委员会邀请美国专家尤金·严古勒先生到京讲学。228人到会听讲。

    9月14日-19日  我会航空工业劳动保护科学技术学会在成都召开成立大会暨第一届学术交流会。出席大会的代表、专家、学者共77人。余燮同志任理事长,副理事长2人。其办公室设在沈阳航空工业学院。学会决定下设地区分会和安全管理、安全工程技术、劳动卫生和科普教育学组。会议征集论文108篇。

    9月21日-24日  我会工业防尘专业委员会在黄山召开了《工业防尘手册》编委会第二次会议。

    11月3日-8日  我会第一次秘书工作会议在桂林召开。苏毅勇秘书长参加了会议。

    11月28日-12月1日  我会工业防尘专业委员会等单位在重庆联合召开了全国第一届工业防尘学术会议。会议代表109人,交流论文81篇。

    12月18日  浑江市劳动保护学会重新组建。宋忠常同志当选为理事长。

    12月23日-24日  我会机电安全专业委员会在哈尔滨召开成立大会。并成立了电气安全、机械安全、科技咨询和教育3个学组。郭天培同志任主任委员。其办公室设在黑龙江省劳动保护科学技术研究所。