1984年
时间:2017-01-24  来源: 编辑:

    2月7日  经劳动人事部党组同意和我会全体常务理事一致推选,劳动人事部劳动保护局副局长苏毅勇同志参加我会工作并兼任秘书长职务。

    3月19日  我会在京召开一届三次常务理事扩大会议。会议由章萍理事长主持,苏毅勇秘书长参加了会议。会议决定再建立工业防毒、个体保护、矿山安全、机电安全、防火防爆、锅炉压力容器安全等六个专业委员会和科学技术咨询、科普与教育等两个工作委员会。

    4月8日  我会工业防尘专业委员会在广州召开工厂防尘学组成立会议,同时召开《工业防尘手册》编写筹备会议。

    7月30日  我会向劳动人事部党组提交关于我会若干重大问题的请示报告。首次就学会领导人、挂靠单位、学会办事机构建制与编制、学会经费来源等问题提出建议。

    9月12日—15日  我会工业防尘专业委员会在承德召开了粉尘性质及检测学术讨论会,并同时举行了《工业防尘手册》编委会第一次会议。会议代表64人,发表论文38篇。

    10月22日  中国煤炭工业劳动保护科学技术学会在抚顺召开成立大会暨第一届学术会议。84名代表参加会议。赵全福副理事长出席了会议。章萍理事长致函祝贺。大会共收到论文45篇,选举赵全福同志为理事长,聘请叶青、章萍同志为名誉理事长。该会在业务上接受我会指导。

    11月4日—8日  我会工业防尘专业委员会等单位在武汉联合召开了“静电除尘、静电电源测试技术”学术会议。会议代表152人。大会征集论文64篇。

    11月17日-20日  我会噪声与振动控制专业委员会在杭州召开了成立大会,并同期举行了第二届全国噪声控制工程学术会议。143名代表出席了会议,交流了147篇论文。陈绎勤任主任委员,副主任委员3名。其办公室设在北京市劳动保护科学研究所。

    11月27日  经中国科协二届十四次常委会审议通过,同意接纳我会为中国科协团体会员。