中国职业安全健康协会安全一体化服务分会成立大会在京隆重举行
时间:2016-12-22  来源: 编辑:

 

中国职业安全健康协会安全一体化

服务分会成立大会在京隆重举行


 


    12月20日,中国职业安全健康协会安全一体化服务分会成立大会在北京隆重举行。中国职业安全健康协会理事长、国家安全监管总局原副局长王德学出席会议并讲话,中国职业安全健康协会副理事长兼秘书长马骏宣读了协会关于成立安全一体化服务分会的批复。

王德学理事长在讲话中指出:目前安全服务企业小而散,资源分散,形不成合力,要实现安全一体化服务,缺乏组织保证,缺乏机制和平台,今后要整合资源,强化发展,而安全一体化服务分会的成立,是安全服务产业体制改革的一项重要举措,希望此举,能改变过去安全服务缺乏宏观前瞻性,喜欢就事论事、单打独斗、一事一办的服务方式。

王德学强调,近日,党中央、国务院下发了《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展思想,是当前和今后一个时期全国安全生产工作的行动纲领,对于推动我国安全生产工作整体水平的提升具有重大里程碑意义。协会作为政府的助手、企业的帮手、专业的能手、事业的推手,要顺应时代要求,赶上时代步伐,要履行宗旨,不辱使命,不忘初心,同心协力,知难而上,一往无前,要有大作为,要将优势转化成强势,把安全一体化服务工作做好,把事业搞上去。

王德学理事长还对安全一体化服务分会的工作提出了希望和要求,他强调指出,分会在推进相关工作进程中,要坚持社会效益与经济效益相统一,要出好主意,出好成果,会员之间要互信互利,携手并肩,合作共赢。要增强分会的活力和凝聚力,增强分会的软实力,在坚持自愿的原则下,要将社会上的安全咨询、培训、认证、研发、设备等服务资源和力量,有效整合进来,团结起来,形成合力,形成安全服务一条龙的合作优势,为推动企业安全一体化建设,促进企业安全生产及职业健康管理水平的提高提供动力和服务。同时,也希望此项工作,有像来自中石油、中国平安这样的大企业、大专家们参与进来。希望大家通过分会这个平台,搭起舞台,一起唱戏,共同把安全一体化服务工作做好、做实。

来自全国各地从事安全咨询培训、评价认证、研发设计、文化传媒、消防安防、劳保品生产与销售、设施设备生产与销售、金融保险等各类机构和企业的代表,以及一批来自不同行业、工矿、商贸企业的EHS个人会员代表和安全一体化服务分会创始会员代表参加了会议,会议审议通过了分会工作条例及分会会员管理办法,选举产生了分会第一届理事会理事以及理事长、副理事长、秘书长。协会所属各兄弟分会、各专业委员会也分别派代表到会祝贺。