时间:2020-12-28  来源:教育培训(新闻宣传)部

王德学赴广东调研

与知名企业会商安全健康工作大计

1218日至20日,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学前往广东调研,与四家企业负责人会商职业安全健康工作大计。协会副理事长兼秘书长马骏、协会专家咨询委副组长朱志林等陪同调研。

王德学在格力电器股份有限公司展区考察

1218日上午,王德学一行来到位于珠海的格力电器股份有限公司进行调研,并与公司董事长、总裁董明珠等高层领导进行会谈,就企业的发展与职业安全健康工作进行深入了解和沟通。格力电器股份有限公司于20208月名列《财富》世界500强排行榜,积累总结了许多安全健康发展的宝贵经验。王德学一行兴致勃勃地参观了格力电器股份有限公司的展厅,包括企业文化区、家用空调区、冰箱区等10个展区,对企业在产品、销售、科技、文化等取得的成绩和获得的荣誉予以高度评价。

王德学在茂名市金矿调研

王德学在深圳与云天智能公司领导合影

19日,王德学一行前往深圳云天智能公司调研;20日,前往茂名市金矿进行调研,并分别与企业负责人进行了座谈。

王德学在平安公司与孙建平等高管座谈

20日上午,王德学一行前往深圳平安财产保险股份有限公司调研。在考察了平安财产保险股份有限公司金融中心职场展区后,王德学与公司董事长孙建平等高层领导进行了座谈交流。平安财产保险公司介绍了“科技引领金融,金融服务生活”的理念,并重点介绍了企业围绕安全生产、职业健康所开展的一系列工作。王德学和参会的领导与专家充分肯定了平安的发展理念与成功做法,并就如何推动落实企业安全责任保险工作提出一些意见和建议。双方表示将从应急管理、职业安全健康等领域更好地进行探讨与交流,更广泛地拓展战略合作的空间。