时间:2020-12-24 

 《阿舍勒铜业股份有限公司职业安全健康管理模式创新发展》项目总结会在京召开


        12月23日下午,《阿舍勒铜业股份有限公司职业安全健康管理模式创新发展》项目总结会在京召开,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学出席会议并讲话。会议采取视频会议的形式,紫金矿业集团公司副总裁谢雄辉、阿舍勒铜业公司总经理余振昌分别在福建上杭、新疆阿勒泰出席会议并讲话。中国矿业大学佟瑞鹏教授详细汇报了阿舍勒职业安全健康创新发展课题的研究成果。



        王德学在讲话中指出,阿舍勒铜业多年来通过加强职业安全健康管理,一跃成为阿勒泰地区矿业开发的龙头企业,新疆有色金属矿山的排头兵。他们创立的十字箴言、十项准则、三全管理、三化建设、三大体系的阿舍勒职业安全健康先进管理模式,内涵丰富、实践性强、管事管用。实践证明,该模式可行、可鉴、可学、可复制、可推广。这项研究成果的推出,为推动矿山企业职业安全健康管理的科学化、规范化建设提供了科学、有效的方法。推广好、运用好阿舍勒经验,必将对会员单位的职业安全健康工作起到很好的示范和推动作用。希望大家在以往工作的基础上,以这次会议为新的契机,加大工作力度,用好研究成果。同时,要做好该成果的复制、宣贯、转化工作,力争在会员企业树立一个职业安全健康创新发展的示范标杆。

        据了解,该项目从今年1月启动以来,历经调研、研究、设计、应用、结题五个阶段,最终形成了《阿舍勒铜业职业安全健康管理模式创新发展研究纲要》、《阿舍勒铜业职业安全健康管理模式创新发展研究报告》、《阿舍勒铜业职业安全健康管理模式创新发展研究报告附录》三个部分。


        协会副理事长兼秘书长马骏主持会议,副理事长伊烈、周彬、李文昌,协会专家委副主任张恩玺以及协会专家委有关专家、参加该项目的有关专家教授,紫金矿业集团公司及阿舍勒铜业公司有关部门负责人参加了会议。