时间:2020-12-13  来源:职业健康部 教育培训(新闻宣传)部


共建健康企业  共筑健康中国

中国石油集团健康企业创建试点启动会在河北任丘召开

 

  129日,中国石油天然气集团有限公司健康企业创建试点启动会在河北任丘召开,标志着中国石油创建健康企业的序幕正式拉开。中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学,中国石油天然气集团有限公司安全副总监张凤山出席试点启动会并讲话。中国石油炼油与化工分公司副总经理、安全总监吕文军主持会议,华北石化、辽河油田等企业负责人作了发言。



  王德学在会上对华北石化公司、辽河油田乃至中国石油在职业健康方面的工作给予充分肯定,对健康企业创建为什么、抓什么、怎么抓提出了意见和建议。他强调,协会要和中国石油天然气集团有限公司携手合作,抓好健康企业创建试点工作,共同刻样板、种好实验田,发挥领头羊作用,推进中国石油天然气集团有限公司职业安全与职业健康工作再上一个大台阶。在试点工作结束后,协会要开一个现场会,向协会会员单位、社会企业推广中国石油天然气集团有限公司特别是华北石化、辽河油田两家企业的职业安全与职业健康管理经验,发挥榜样力量,为把职业危害防治和安全生产工作推上一个新的高度而做出贡献。 

  张凤山指出,中国石油天然气集团有限公司要深刻认识创建健康企业的重要意义,清醒认识集团公司健康管理面临的严峻形势,高度重视健康企业创建工作,秉承“行则将至,做则必成”的信心和决心,打造出具有中国石油特色的健康企业,打造出央企健康企业的典范,并希望试点单位和各企业统筹谋划、有序推进健康企业创建工作。  

  协会副理事长兼秘书长马骏、副理事长李文昌、专家咨询委部分专家和相关部门负责人,中国石油天然气集团有限公司、中国石油炼油与化工分公司、中国石油勘探与生产分公司、中国石油安全环保研究院、中国石油华北油田公司、辽河油田公司以及华北石化公司相关负责人参加了会议。