时间:2020-08-22  来源:综合办公室

众志成城、全力以赴、求真务实、奋力拼搏,

为打赢2020年这场“恶仗”不懈努力

                                    ——工会、团支部联合倡议书 


全体工会会员及团员青年:

  今年8月12日,王德学理事长在六届八次常务理事会暨年中工作会议上作了重要讲话,运用评判、研判、预判三个“判”总揽了协会发展全局,对协会上半年、当前和下半年乃至今后一个时期所面临的形势做了深刻透彻的分析、对前段和下步工作进行了全面总结和周密部署,对我们全面做好各项工作、全面完成各项任务、全面实现预定目标提供了有力保障和精神动力。为深入学习石家庄会议精神,号召工会会员、团员青年积极投身到打赢这场“恶仗”的战斗中来,经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神、增强斗争本领,做出应有贡献,机关工会、团支部联合向协会全体工会会员和团员青年发起如下倡议:

  一、认真学习领会全面贯彻落实会议精神。理事长在会议上的讲话分别从提升五大服务质量、推进协会改革建设、推动协会快速发展等方面提出了新的更高要求,全体工会会员、团员青年要认真研读、认真学习、认真领会,准确把握理事长讲话的内涵和精神实质,切实做到反复思考、不断深化,做到真学、真悟、真懂、真干。各级干部要带头发挥工作积极性,争先创优、服务大局,紧紧围绕协会今年目标任务拼毅力、抢时间、抓机遇、创效益。

  二、坚持不懈提高综合素质。每位会员、团员青年要结合石家庄会议精神,加强理论学习、提升业务能力,加强团队合作、加强作风养成,努力形成一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、能力较强的高素质队伍,成为想干事、愿干事、能干事、干成事的好员工。要树立正确的人生观、价值观,明确协会面临的形势任务和要完成的战略目标,明确自身追求,努力把个人追求和协会发展目标相结合。要以脚踏实地、只争朝夕的精神,加倍努力钻研业务、苦练内功、提高本领,通过学习、培训、实践等多种渠道提高自身综合素质。要积极参与协会发展建设,以协会大局发展为己任,投身参与项目建设,向领导学、向专家学、向同事学,结合自身岗位特点,加强新知识、新领域、新技术的学习,做到学以致用、以知促行,早日成为协会发展建设的骨干力量。

  三、不折不扣抓好落实。蓝图已经绘就、目标已经明确、路径已经清晰,现在最重要的就是要凝心聚力、狠抓落实,认认真真把会议确定的各项举措落到实处。每位工会会员尤其是团员青年要强化责任担当,在认真学习贯彻石家庄会议精神的过程中,研究制定贯彻落实的具体方案,细化实化举措办法,切实把宏观的目标任务变成具体的工作内容,把原则性的要求变成操作性的措施,在扎实做好本职工作的同时谋求新发展、体现新担当。同时要把这次会议作为凝聚青年、启示青年、激励青年的新契机,把自己的青春梦想与“创建一流”的强会梦紧紧连在一起,积极参与主题演讲、征文和主题团日等活动,踊跃投入到协会承担的大课题、大项目中去锻炼提高,在协会建设中发挥生力军和突击队作用,在协会发展中绽放出青春力量,在协会改革转型中建功立业。 

  新目标赋予新使命、新使命召唤新作为。让我们紧紧团结起来,坚定信心、众志成城、抓住机遇、排除万难、克敌制胜,坚决实现今年的“三来”目标、坚决打赢2020年这场“恶仗”,以辉煌的业绩夺取这场战役的全面胜利,以新时代新作为谱写中国职业安全健康协会的新篇章。



                                     中国职业安全健康工会委员会

                                     中国职业安全健康协会团支部

                                         2020年8月20日