时间:2020-08-17  来源:教育培训部

中国职业安全健康协会理事长王德学

赴大白阳金矿公司调研

  8月9日,中国职业安全健康协会理事长、党委书记王德学赴河北省大白阳金矿有限公司调研指导工作。该公司总经理韩玉军、党委书记温永盛陪同调研。


  王德学一行先后深入大白阳公司物资库、化验室、选冶厂、尾矿库等地视察工作,并与职工进行了亲切交谈。现场实地考察调研之后,王德学听取了该公司的工作汇报。在详细了解生产经营、安全环保和企业管理现状后,他对公司全体职工经过几年的不懈努力,把一个停产企业发展为生机勃勃的优质矿山企业,感到十分高兴,对公司领导班子团结协作、精准施策,充分发挥黄金人艰苦奋斗的优良作风给予了高度赞扬,对公司近年来发生的巨大变化给予充分肯定。

  王德学在讲话中用“起点不高进步大、素质规模双提升”高度赞誉大白阳公司。他强调指出,大白阳公司的发展壮大得益于抓住机遇、改革创新和不懈奋斗。一是地方政府与中国黄金集团公司联姻,走改革重组之路,实现了体制创新、机制优化,为企业注入了活力。二是公司领导班子思路清、能力强、干劲足,并建立起和谐的企地关系,是公司实现跨越式发展的重要保证。三是公司高度重视安全生产等基础性管理工作,外树企业形象、内抓降本增效,做到了稳扎稳打、固本强基。四是推进技术进步和改造扩能,实现了产量、效益双提升。

  王德学对大白阳公司的未来发展充满信心,对大白阳公司今后的发展尤其是安全生产、职业健康工作提出希望和要求。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想统领企业发展和安全生产、职业健康工作。二是要加强企业安全文化建设,努力形成具有本企业特色的企业安全文化,并要以文化人,筑牢安全防范的铜墙铁壁。三是要强化安全管理“一岗双责”的落实,狠抓安全基础管理。四是要大力推进安全科技创新与进步,提高信息化、自动化、智能化水平,实现本质安全。五是要继续深化企业内部改革、提升经营管理水平,走精细化发展之路,向改革和管理要效益。六是要大力加强探矿增储工作,把资源开发作为头等大事来抓,为企业的长远发展奠定坚实的资源基础。 

  协会专家咨询委成员刘丛生、张俊生及有关部门负责人陪同调研。