时间:2020-07-02  来源:党群工作部

 

中国职业安全健康协会

庆祝建党99周年暨“两优一先”表彰大会

在京隆重召开




  7月1日,中国职业安全健康协会在京隆重召开庆祝中国共产党成立99周年暨 “两优一先”表彰大会。协会党委书记、理事长王德学出席会议并讲话。


  会上,对评选出的协会优秀共产党员吴艳华、袁晓雨、梁绪树,优秀党务工作者岳华和先进党支部协会机关第一党支部进行了表彰。职业安全部袁晓雨同志代表“两优一先”作了表态发言。


  王德学在讲话中回顾了中国共产党建党99周年来的辉煌历程和丰功伟绩,以及协会的发展历程和协会上半年在新冠疫情防控常态下各项工作取得的新进展。他强调指出,99年来,我们党始终坚持“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,在艰难中奋起,在开拓中前行,攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。他希望全体党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学以致用、知行合一上下功夫,始终把初心和使命体现在听党话跟党走、发展壮大协会的具体行动上。要增强学习先进的自觉性,锻造忠诚干净担当的政治品格,持续加强党的政治建设;找准争当先进的着力点,争当干事创业表率,推动协会高质量发展;激发赶超先进的原动力,全面提升党建质量,用高质量党建引领协会会建、群建和一流协会建设,为促进职业安全事业和协会自身发展做出新的更大的贡献。

  王德学要求,协会各级党组织和全体党员干部要全面推进党建各项工作。一是要加强思想政治建设。要强化理论武装,补足精神之钙。坚定理想信念、提高政治定力。二是要加强组织建设。要重点抓好领导班子建设、基层支部建设和干部队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒和和党员先锋模范作用,推动协会各项工作高质量发展。同时,要抓好组织发展工作。三是要加强作风建设。要始终保持清醒的头脑,充分认识作风建设的重要性和长期性,建立健全管用的体制机制,实现作风建设的日常化、规范化、制度化和长效化。四是要加强能力建设。要齐抓共管、形成合力,不断增强学习能力、专业能力、执行能力和改革创新能力。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实使每个共产党员尤其是领导骨干达到政治过硬、本领高强,为创国际一流协会做出自己应有的贡献。五是要加强党风廉政建设。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推进党风廉政建设,做到人人依法办事、严格守纪,干干净净做人、规规矩矩做事,以党风带会风,努力营造协会良好的风气,为创国际一流协会提供坚强政治保障。

  会议由协会党委副书记、副理事长兼秘书长马骏主持,党委副书记、副理事长伊烈宣布了协会“两优一先”表彰决定,协会全体党员干部职工和中职安健公司全体员工参加了会议。