时间:2020-06-30  来源:职业健康部

 

中国职业安全健康协会召开《阿舍勒铜业股份有限公司
职业安全健康管理模式创新发展》研究项目工作会议


 

  6月29日,中国职业安全健康协会组织召开了《阿舍勒铜业股份有限公司职业安全健康管理模式创新发展》研究项目工作会议。会议由项目组组长金磊夫主持,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学出席会议并讲话。


  项目组副组长、中国矿业大学佟瑞鹏教授汇报修改后的《阿舍勒铜业股份有限公司职业安全健康管理模式创新发展研究》项目方案、《国内外职业安全健康管理模式对标分析报告》(初稿)、《阿舍勒铜业职业安全健康管理模式经验总结报告》(初稿)编制情况总体思路以及1—6月的主要工作。参加会议的领导与专家讨论审定《阿舍勒铜业股份有限公司职业安全健康管理模式创新发展研究》项目方案并审议《两个报告》。

  会议原则通过修改后的项目方案,会后要按本次会议意见修改完善项目方案。《两个报告》内容详实,但是重点不明确,对标企业选择要对等恰当,总结的经验要固化,要在同行业中有示范作用,尤其是企业的外协一体化经验要加以重点总结。

  项目组长金磊夫强度,要在防疫大局的前提下,积极推进工作,项目主报告定位要准,重点要突出,核心经验要经得起推敲。

  王德学理事长发表重要讲话:首先对项目组逆向而行,工作为先,高度负责的精神表示感谢。对前一段时期的工作取得的成效充分肯定。同时指出,阿舍勒铜业股份有限公司这些年在企业大发展的基础上,不忘初心,牢记使命,在职业安全和健康领域投入很大,建树颇多,成效显著。总结的经验一定要有前瞻性,要把好的经验提炼出来,提升起来,要从“你缺我有、你有我好、你好我精”加以总结和提炼,要体现企业以员工生命安全健康为中心的高度责任感。

  中国职业安全健康协会党委副书记、副理事长兼秘书长马骏、协会党委副书记、副理事长伊烈,项目组副组长刘丛生、宋桂玉、张俊生以及职业健康部全体人员参加了会议。