时间:2019-12-02 

王德学理事长赴密云区调研党建、职业安全健康工作

 

    2019年11月29日,协会理事长、党委书记王德学同志率协会秘书处、专家咨询委领导及相关人员一行10人,赴北京市密云区实地考察调研会员单位党建、职业健康等工作。并与密云区委区政府相关领导一同调研了其所辖示范点单位和密云区世济医院,并就基层治理、安全生产、职业健康、党建工作展开座谈。



    调研期间,王德学理事长一行先后赴密云区世济医院、心连心为民服务指挥中心及鼓楼街道综合调度指挥中心,深入了解其工作内容及党建工作情况。据介绍,密云区世济医院坚持走“党建带动院建”的发展道路,坚持用理论武装头脑、指导实践,教育引导党员和员工不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。心连心为民服务指挥中心以党建引领为民服务,做到“共建、共商、共享、共促”。鼓楼街道综合调度指挥中心坚持以“党建引领、赋权增效、数据共享、多方治理”。



    座谈会上,王德学理事长听取了密云区世济医院关于党建工作和职业健康工作的汇报,对密云区世济医院党建工作给与了高度肯定。他指出,医院建设要以党建引领作为工作的指导思想,以党建带院建、以党建带队建、以党建带业建。会上,还听取了密云区委区政府关于安全生产、职业健康、应急管理等工作的介绍,对密云区委区政府的工作给予高度评价,并就加强安全生产、职业健康和应急管理合作提出了意见建议。他强调,对于基层安全生产和职业健康工作,要加强领导、落实责任、夯实基础,在此基础上,要加强调度、优化管理、系统治理,协会在基层治理、安全生产、职业健康、应急管理等方面有丰富的经验和特有优势,今后,要加强协会与密云区政府之间的合作,充分发挥协会的优势,协助密云区政府切实做好基层治理、安全生产、职业健康和应急管理等工作。

    协会副理事长兼秘书长、党委副书记马骏,副理事长、党委副书记伊烈,密云区委书记潘临珠,区委副书记、政法委书记朱柏成,副区长方建卿等陪同参加调研。