时间:2019-11-19 

中国职业安全健康协会学习贯彻党的十九届四中全会精神和

《2019年-2023年全国党员教育培训工作规划》

 

    11月15日下午,协会秘书处党总支组织全体党员和积极分子学习《中共应急管理部党组织关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》(以下简称《规划》)。



    马骏同志指出,要提高政治站位,充分认识党的十九届四中全会的重大意义;要深刻领会,全面把握党的十九届四中全会精神的丰富内涵和精神实质;要精心组织,切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻;要结合协会实际,以党的十九届四中全会精神为指导推进当前的各项工作,要深入研究当前工作中的新矛盾新问题,提出破解难题的新思路新举措。



    马骏强调,各党支部要精心组织,深入学习研讨贯彻全会精神,要把提高治理能力作为协会干部队伍建设的重大任务,引导广大党员干部勇于担任,尽职尽责。

    马骏在领学《规划》时强调,中央首次明确了社会组织重点围绕“坚持正确政治方向、有序参与社会治理、提供公共服务、承担社会责任开展党员教育培训”,对我们今后的工作提出了明确要求。协会秘书处要认真学习贯彻落实,与明年的工作安排相结合,做好全体党员干部教育培训工作。

    会议由协会副理事长兼秘书长、秘书处党总支书记马骏主持,党总支副书记陈文涛,协会副秘书长梁绪树和协会专家咨询委党建会建组组长李德清参加。