时间:2019-02-22 

王德学走访中海油 推进会企合作

    2月21日,中国职业安全健康协会理事长王德学带队到中国海洋石油有限公司走访调研。中国海洋石油有限公司党组成员、副总经理陈壁等出面接待,双方就会企合作进行深入交流。



    春节刚过,王德学理事长首站到中海油总公司走访调研,陈壁副总经理对王德学理事长一行的到访表示热烈欢迎,对中国职业安全健康协会在职业安全健康及安全生产、应急管理领域所做的工作表示高度赞扬,对协会长期以来给予中海油的关心支持表示感谢。随后陈壁副总经理将中海油公司去年生产经营及安全环保、职业健康方面的工作做了详细介绍。




    王德学理事长表示:多年来中海油总公司做为协会副理事长单位与应急管理部、协会关系很密切,关心协会发展,支持协会工作,积极参加协会活动,我们之间合作非常融洽。王德学理事长还对中海油总公司近年来的工作给予了高度评价,指出中海油总公司在企业健康发展、安全文化建设方面都有自己独特的理念和经验,具有时代性,引领性,希望今后我们能继续紧密合作,共同进步。



    周彬副理事长介绍了中国职业安全健康协会的发展历程、业务范围以及未来协会发展方向。并就此行的目的做了介绍:一是针对拟成立中国职业安全健康协会海洋石油检测检验专业委员会事宜进一步磋商;二是欢迎中海油总公司推荐海洋石油方面专家,加入到协会专家库,参与协会科技评奖工作;三是希望与协会在职业健康,职业安全,教育培训等多方面进一步加强合作。陈壁副总经理要求公司要加强与协会及时沟通,搞好对接,进一步推进双方合作。
    随后,协会副理事长兼秘书长马骏、副理事长伊烈、专家咨询委秘书长马占平及科技工作部、职业健康部、会员工作部的负责同志与中海油总公司领导就职业健康、科技交流、应急管理等方面的合作进行了详细的洽谈沟通。

    座谈结束后,王德学理事长分别于中海油董事长杨华、副总经理吕波会面。